La France décroche sa qualification à l’Euro U19 !

Publié le 26/03/2019

Les hommes de Lionel Rouxel affrontaient la sélection Israélienne ce mardi après-midi au Stade de la Haye à Ballan-Miré pour le match décisif de ce Tour Élite UEFA U19. 700 spectateurs étaient au rendez-vous pour supporter nos Bleuets dans cette dernière marche vers l’Euro 2019 !

La première mi-temps fut dominée par nos Bleuets qui devaient impérativement s’imposer face à l’Israël pour décrocher leur qualification. Notre sélection Française a su se procurer diverses occasions durant cette première partie de jeu. Yacine Adli débloque le compteur des buts Français dès la 11ème minute de jeu et donne l’avantage à la France. Les Israéliens ont continué de procurer leur jeu sans succès. Les Français tiennent bon et rentrent au vestiaire avec un but d’avance.

Les Français montrent la même envie en seconde période et concrétisent leurs actions à la 55ème minute grâce à leur numéro 11, Charles Abi. La sélection de Lionel Rouxel continue de pousser afin d’aggraver le score. Jean Marcelin délivre la France à la 77ème minute ! Score final : 3-0.

Un grand bravo à notre sélection pour cette qualification et rendez-vous du 14 au 27 juillet 2019 en Arménie.

Les buteurs :

France : Adli (11′), Abi (55′) et Marcelin (77′)

Dans le même temps la Pologne rencontrait la Suisse au Stade Marcel Vignaud d’Avoine. Score final : 0-0.