Une belle victoire pour la France !

Publié le 23/03/2019

L’équipe de France U19 dirigée par Lionel Rouxel affrontait l’équipe de Suisse cet après-midi à 15h au Stade Marcel Vignaud à Avoine. Les 870 spectateurs ont pu assister à une rencontre équilibrée entre les deux nations avec de nombreux buts !

La première période fut à l’avantage des Français qui ont réussi à se procurer un plus grand nombre d’occasions que les Suisses. A la 15ème minute, c’est la France qui réussit à glisser le ballon au fond des filets grâce à son numéro 19 : Bridge Ndilu. La Suisse égalisera 15 minutes après grâce à son numéro 18 : Lorenzo Gonzalez. A la 44ème minute, la France concède un coup Franc magnifiquement transformé par Alexis Flips. Avantage aux Bleuets avant de rentrer aux vestiaires (France : 2 – Suisse : 1).

La seconde période fut a l’image du match : équilibrée. Peu de temps après leurs retours sur le terrain, l’Équipe Suisse égalise grâce à son numéro 7 : Dan Ngoye.  A la 77ème minute, Alexis Flips tente une frappe mais se heurte au poteau de Jozef Pulkaj, le gardien Suisse. Charles Abi délivre le clan Français à la 83ème minute grâce à une frappe croisée. Score final : 3-2 pour les Bleuets !

Buteurs :

France : Ndilu (15′), Flips (44′), Abi (83′)

Suisse : Gonzalez (31′), Ndoye (63′)

Le classement (en attente du second match de la deuxième journée : Israël/Pologne) :

1. France (4 points)
  2. Israël (3 points)
  3. Pologne (1 point)
  4. Suisse (0 point)

Un grand merci à la Ville d’Avoine, au club d’Avoine Olympique Chinon Cinais ainsi qu’aux escorts kids, aux ramasseurs de balles et aux portes drapeaux (SC Azay Cheillé et AOCC) pour leur aide et leur soutien sur cette rencontre.

Avec le soutien de l’Hôtel Mercure Tours Sud.