Les finalistes des Coupes Régionales sont connus !

Publié le 13/03/2023

Les demi-finales des Coupes Centre-Val de Loire se déroulaient ce week-end, nous connaissons désormais les affiches des finales régionales qui se dérouleront le 30 avril, retour sur les confrontations :

Coupe Centre-Val de Loire U15F

• Joué-les-Tours (R1F) – La Berrichonne Châteauroux (R1F)

Les jeunes Castelroussines se sont déplacées au Stade Jean Bouin de Joué-les-Tours et décrochent pour la 2ème fois consécutive leur qualification en finale sur le score de 0 buts à 3, un grand bravo !

Crédit photo : La Berrichonne Châteauroux

• Tours FC (R1F) – C’Chartres Football (R1F)

Les leaders du championnat de U15F Régional 1 se sont retrouvés dans cette demi-finale régionale. Les deux équipes ne sont pas parvenus à se départager à l’issue du temps réglementaire (1-1), c’est lors de la séance de tirs au but que le C’Chartres remporte une place en finale (TAB 3-4), bravo !

Nous retrouverons le 30 avril prochain, les deux mêmes équipes finalistes lors de l’édition 2022, bonne chance les filles !

Coupe Centre-Val de Loire U18F Orange

• Tours FC (R1F)- La Berrichonne Châteauroux (R1F)

Les joueuses du Tours FC recevaient les finalistes de l’édition 2022, la Berrichonne de Châteauroux. Les Tourangelles remportent leur place en finale sur le score de 4 buts à 0, bravo les filles !

Crédit photo : Tours FC

• US Orléans (R1F) – C’Chartres Football (R1F)

Les tenantes du titre, l’US Orléans, accueillaient le C’Chartres Football au Stade de La Source. À la fin du temps réglementaire, le score est favorable aux jeunes joueuses du C’Chartres Football, 1 but à 2. Félicitations à Chartres qui participera à la finale le 30 avril prochain face à Tours !

Coupe Centre-Val de Loire U18

• La Berrichonne Châteauroux (R1) – Vierzon FC (R2)

Les U18 régionaux de Châteauroux accueillaient l’équipe du Vierzon FC pour cette demi-finale. Les Castelroussins ont réussi à dominer leur adversaire en remportant le match 3 buts à 0, un grand bravo !

Crédit photo : Vierzon FC

• USM Saran (R1) – Vineuil SF (R2)

Les jeunes Vinoliens qui évoluent habituellement en U18 R2, se sont déplacés à l’USM Saran, équipe de U18 R1. Malgré avoir montré un bel esprit de combat et de la solidarité, c’est Saran qui se qualifie pour la finale régionale (4-2). Félicitations à Vineuil pour ce beau parcours et bonne chance à Saran qui affrontera La Berrichonne de Châteauroux !

Crédit photo : Vineuil SF

Coupe Centre-Val de Loire

• Foot Sud 41 (D1) – Blois Foot 41 (R1)

C’est un derby du Loir-et-Cher qui avait lieu ce dimanche 12 mars pour une demi-finale régionale ! Les petits poucets de la compétition, Foot Sud 41 (D1), recevaient l’équipe pensionnaire de Régional 1, Blois Foot 41. Au stade Tournefeuille, le public était au rendez-vous pour encourager les locaux, 500 spectateurs au total.

Les petits poucets résistent lors de la première période de la partie, après avoir été menés avec un but de Blois, les locaux égalisent avant la mi-temps (1-1). Déterminés, les joueurs Blésois prennent l’avantage dès la reprise de la partie et confirment leur qualification par un dernier but à la 85ème minute.

Un grand bravo à Foot Sud 41 qui a su résister face à l’élite régionale et pour ce parcours historique en Coupe Centre-Val de Loire, bonne continuation !

• La Berrichonne Châteauroux (N3) – USM Saran (N3)

La réserve de la Berrichonne Châteauroux affrontait un adversaire de leur poule de National 3, l’USM Saran. C’est avec une prestation sérieuse que les Castelroussins rejoignent Le Blois Foot 41 en finale le 30 avril prochain, félicitations !

Crédit photo : La Nouvelle République