Le BF 41 remporte le derby Loir-et-Chérien

Publié le 29/01/2018

Les 1/8 de finale de la Coupe du Centre-Val de Loire U18 ont rendu leur verdict ce week-end des 27 et 28 janvier. Parmi les différentes affiches, le derby Loir-et-Chérien opposant le Blois Foot 41 (U18R1) au SO Romorantin (U18R2) a tenu toutes ses promesses. Les Blésois coachés par Aurélien Terrier sont venus à bout des Romorantinais de Vincent Ruhnke sur le score de 3 à 0. Retrouvez le résumé de cette rencontre.

Résumé du match par le Blois Foot 41 :

La première occasion fut Romorantinaise avec un face à face manqué par N. Dupuy, son ballon passant au ras du poteau blésois. Après une première frappe mal cadrée de T. Rochereau (14ème minute) ce dernier ouvrit le score sur une frappe du plat de pied au quart d’heure de jeu. C’est sur le score de 1 à 0 en faveur des Blésois que le jeune arbitre siffla le repos.

En seconde période, les visiteurs se firent plus percutants et il fallut un bel arrêt de B. Popineau sur une frappe de C. Levesque pour que ce dernier n’égalise (55ème  minute). A vingt minutes de la fin, un défenseur Romorantinais trompa son propre gardien (70ème minute). Malgré la bonne volonté des visiteurs et la très grande prestation du gardien R. Arrante, le Blois Foot 41 inscrivit un troisième but. R. Legendre, plein axe, déclencha une frappe lourde qui s’écrasa sur la barre transversale et frappa le dos du gardien avant de rentrer dans le but.

Les joueurs d’Aurélien Terrier obtiennent donc leur billet pour les 1/4 de finale de la Coupe du Centre-Val de Loire U18 !

Découvrez les autres résultats de ce tour.

Les tirages au sort des 1/4 et 1/2 finales de la Coupe du Centre-Val de Loire U18 se dérouleront jeudi 1er février à 18h30 au siège de Groupama Paris Val de Loire (60, boulevard Duhamel du Monceau 45160 Olivet).