Début du tour de qualification à Orléans !

Publié le 16/11/2023

La Ligue Centre-Val de Loire de Football a le plaisir de recevoir le premier tour de qualifications à l’UEFA Euro U19 2024, la compétition est lancé à Orléans.

Du mercredi 25 au mardi 21 novembre 2023, les stades Marcel Garin et de La Source à Orléans accueillent les matchs de ce tour qualificatif, retour sur les résultats de cette première journée.

ISLANDE/ DANEMARK – Stade Marcel Garcin (1-1)

Le premier match du tour de qualification a eu lieu à 15h00 au Stade Marcel Garcin à Orléans entre l’Islande et le Danemark. Les joueurs islandais et danois ont été accompagnés par des escorts kids des écoles de foot de Meung-sur-Loire et de l’ASPTT.

La première rencontre de la compétition a été d’une grande intensité. Le Danemark ouvre très rapidement le score sur un pénalty transformé par Valdemar Andreasen (7ème). Finalement, l’Islande parvient, juste avant mi-temps, a égaliser avec un but de Fjeldsted.

Au retour des vestiaires, malgré la pression Islandaise sur les buts Danois, l’arbitre sifflera la fin du match sur le score de 1-1.

FRANCE/ ESTONIE – Stade de La Source (2-0)

Les joueurs U19 de Bernard Diomède ont fait leurs débuts dans ce 1er tour de qualification à l’Euro 2024 au Stade de La Source à Orléans devant 534 spectateurs. Les jeunes licencié(e)s des clubs de Jargeau St-Denis FC et de l’US Orléans ont pu accompagner les deux équipes sur la pelouse et participer au protocole d’avant match.

Les Bleuets ont pris l’avantage dès le début du match avec un but inscrit par Désiré Doué, l’attaquant du Stade Rennais à la 22ème minute. Malgré l’expulsion du jeune gardien français Justin Bengui Joaoa, qui fauche l’attaquant Estonien en dehors de la surface de réparation, la France garde la maîtrise du match.

AU début de la seconde période, les Bleuets réalisent le break avec un pénalty transformé par Jérémy Jacquet à la 52ème minute !

Félicitations aux joueurs de Bernard Diomède pour cette première victoire, rendez-vous samedi à 18h pour le deuxième match de la compétition face à l’Islande.

Des billets sont encore disponibles !

• Acheter vos billets sur place aux guichets des stades (sous réserve de disponibilité)
  • Réservez vos billets en amont en remplissant ce document : Bon de commande TQ1 UEFA U19 (48h avant le match)

Un tarif grand public et un tarif licenciés football et moins de 16 ans vous sont proposés.