Derniers matchs du Tour de Qualification UEFA U19

Publié le 22/11/2023

C’est une belle semaine qui s’achève à Orléans !

Les deux derniers matchs du Tour de Qualification UEFA U19 se sont joués hier au Stade Marcel Garcin et au Stade de la Source.

DANEMARK-FRANCE – Stade de la Source (2-1)

Après une entame de match très importante de la part de nos Bleuets le score est de 1 à 0 dès la troisième minute !

Les Danois ne se laissent pas abattre et se relèvent de plus en plus agressifs sur tous les ballons. Il réussiront à revenir au score avant la pause 1-1 (39′).

Au retour des vestiaires, le sélectionneur B.DIOMEDE effectue 3 changements successifs afin de préserver ses joueurs. Le Danemark en profite et prenne le match à leur avantage en inscrivant un nouveau but 2-1 (63′)

Réduit à 10 à la 80ème nos bleuets ne baissent pas la tête et enchainent les offensives, sans cependant les concrétiser.

Fin du match 2 buts à 1 pour le Danemark, la sélection s’offre la première place du groupe pour ce Tour de qualification UEFA U19. La France, est tout de même cependant qualifiée grâce à sa 2ème place et ses 6 points.

Bravo aux deux sélections, et rendez-vous en mars 2024 pour le Tour Élite UEFA U19, 2ème phase de championnat d’Europe !

ESTONIE-ISLANDE – Stade de la Source (0-3)

Match d’une importance capitale pour l’Islande qui devait impérativement l’emporter face à l’Estonie pour obtenir la qualification pour le 2ème tour de l’Euro 2024

Malgré la domination Islandaise dès la première période du match, au retour des vestiaires le score reste neutre, 0-0.

Une deuxième période nettement plus prolifique pour les Islandais qui ouvrent le score sur penalty à la 49ème. Au cours du jeu, les Islandais prennent largement l’avantage de la rencontre en inscrivant deux autres bus (61ème et 68ème).

Victoire 0-3 des Islandais, félicitations !