Direction les 16èmes de finale pour Vierzon !

Publié le 09/01/2023

Retour sur les Coupes Nationales du week-end avec les 32èmes de finale de la Coupe de France, les 16èmes de finale de la Coupe de France Féminine et les 32èmes de finale de la Coupe Gambardella Crédit Agricole  !

Coupe de France

• La Berrichonne Châteauroux (N1) / Paris Saint-Germain (L1)

L’exploit n’a pas eu lieu, mais les Castelroussins n’ont pas à rougir de leur prestation face au leader de Ligue 1. C’était l’affiche du week-end, la Berrichonne de Châteauroux recevait le PSG au stade de Gaston Petit devant 14 000 supporters. Égalité parfaite à la mi-temps (1-1), c’est dans les 10 dernières minutes que le PSG s’offre une place en 16èmes de finale de la Coupe de France (1-3). Un grand bravo aux Berrichons pour ce beau parcours !

• FC Chamalières (N2) / Bourges Foot 18 (N2)

Les deux équipes évoluant en National 2 n’ont pas réussi à se départager à l’issue du temps réglementaire (0-0). C’est finalement l’équipe de Chamalières qui s’impose lors de la séance de tirs au but ( 6-5) et décroche son ticket pour les 16èmes de finale. Félicitations au Bourges Foot 18 pour leur parcours en Coupe !

Crédit photo : © MARQUET Frédéric

• Avoine O.Chinon Cinais (N3) / Vierzon FC (N2)

C’est un derby régional qui s’est déroulé ce dimanche 8 janvier pour la première fois en 32èmes de finale de la Coupe de France ! Au stade Marcel-Vignaud, le Vierzon FC ouvre rapidement le score (4e), mais l’AOCC réagit en égalisant à la 21ème minute. Dans cette première période les deux clubs ne parviennent pas à se départager. Après la pause, le Vierzon FC prend l’avantage avec un but de Camara (1-2) ! Le Vierzon FC décroche une qualification historique pour les 16èmes de finale de la Coupe de France, un grand bravo !

Ils affronteront l’équipe de National du Puy-en-Velay le week-end du 21 et 22 janvier !

Crédit photo : Vierzon FC

Coupe de France Féminine

• US Orléans (D2) / Paris Saint-Germain (D1)

C’est au stade de La Source que les Orléanaises accueillaient l’équipe du PSG, tenante du titre, dans le cadre des 16èmes de finale. Les filles de l’US Orléans ont démontré une très belle prestation en parvenant à tenir les parisiennes durant la première mi-temps (0-0). Pour la seconde période, des joueuses internationales font leur rentrer dont une ancienne Orléanaise, Grace Geyoro ! L’effet est quasiment immédiat, les parisiennes ouvrent le score à deux reprises malgré la réponse de Maéva Salomon qui marque pour l’US Orléans. À la 70ème minute, Grace Geyoro marque le dernier but du match. Félicitations à l’USO pour cette belle performance !

Crédit photo : Flex Réalisation

Tours FC (R1) / En Avant Guingamp (D1)

Face à l’équipe bretonne évoluant en D1 féminine, le Tours FC n’a pas créé l’exploit pour les 16èmes de Finale de la Coupe de France Féminine. Malgré un match combatif de la part des joueuses du Tours FC, elles s’inclinent logiquement sur le score de 0 à 6. Félicitations aux Tourangelles pour ce joli parcours en Coupe de France Féminine.

Coupe Gambardella Crédit Agricole

• US Orléans (Nat) / En Avant Guingamp (Nat)

Dimanche midi, les jeunes joueurs de l’US Orléans décrochent la victoire face à Guingamp sur le score de 1 but à 0 et prolongent leur aventure en 16èmes de finale de la Coupe Gambardella Crédit Agricole. Bravo les garçons !

• US Chantilly (R2) / C’Chartres (R1)

Les jeunes joueurs du C’Chartres se sont déplacés sur le terrain de l’US Chantilly dans le cadre des 32èmes de finale de la Coupe Nationale. Le C’Chartres démarre bien la rencontre en dominant 2 buts à 0 lors de la première période. Au retour des vestiaires, l’US Chantilly parvient à revenir au score, les deux équipes sont à égalité, 3 buts partout. La séance de tirs au but départage les deux équipes à l’avantage de l’US Chantilly qui poursuit son aventure en Coupe Gambardella Crédit Agricole. Bravo aux jeunes joueurs du C’Chartres pour leur parcours !

Crédit photo : C’Chartres Football

Par Marine Fatta

Actuligue | Vie des clubs

Les bénévoles d’or : Patrice Le Goff

𝗣𝘂𝗶𝘀𝗾𝘂𝗲 𝗹𝗲𝘀 𝗯𝗲́𝗻𝗲́𝘃𝗼𝗹𝗲𝘀 𝘀𝗼𝗻𝘁 𝗶𝗻𝗱𝗶𝘀𝗽𝗲𝗻𝘀𝗮𝗯𝗹𝗲𝘀 𝗮𝘂 𝗯𝗼𝗻 𝗳𝗼𝗻𝗰𝘁𝗶𝗼𝗻𝗻𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗱𝗲 𝗻𝗼𝘀 𝗰𝗹𝘂𝗯𝘀, 𝗹'𝗼𝗽𝗲́𝗿𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 "𝗟𝗲𝘀 𝗯𝗲́𝗻𝗲́𝘃𝗼𝗹𝗲𝘀 𝗱'𝗼𝗿" 𝗿𝗲𝘃𝗶𝗲𝗻𝘁 𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲 𝘀𝗮𝗶𝘀𝗼𝗻 !   Le cinquième portrait est celui de Patrice Le Goff, dirigeant, traceur de terrain et en charge de la logistique lors des tournois de l’ESLF.   Patric...