Les résultats du 4ème tour de Coupe de France !

Publié le 02/10/2023

Retour sur quelques matchs du 4ème tour de Coupe de France qui s’est déroulé ce week-end du 30 septembre et 1er octobre 2023 !

• Etoile Bleue St.Cyr sur Loire (R2) – AS Contres (R2)

Les deux pensionnaires de Régional 2 s’affrontaient sur le terrain de Mettray ce samedi 30 septembre.

Crédit photo : Johann Amen

La première période est maîtrisée par l’AS Contres qui mène sur le score de 0 à 1 grâce à un but de A.Coutan (40′). Au retour des vestiaires, l’Etoile Bleue réagit rapidement en inscrivant deux buts en deux minutes (M.Mboula 52′ et K.Goncalves 53′).

Les joueurs de l’Etoile Bleue inscrivent un nouveau but à la 80ème de Y.Francillonne, malgré la réaction de l’AS Contres à la 82ème avec un but de G.De Sousa, c’est l’Etoile Bleue qui décroche la qualification pour le 5ème tour sur le score de 4 buts à 2 !

• FC St Jean le Blanc (R1) – Blois Football 41 (N2)

Au stade Lionel Charbonnier, les Albijohanniciens avaient rendez-vous face au Blois Football 41, équipe de deux divisions supérieures.

Crédit photo : G.COLLINET

C’est logiquement que Blois s’impose face à la l’équipe Loirétaine qui n’est pas parvenue à les mettre réellement en danger. Même si l’égalisation avant la mi-temps à redonner du courage et de la motivation aux jeunes joueurs de St-Jean le Blanc.

C’est sur le score de 1 à 3 que le Blois Football 41 accède au 5ème tour de la Coupe de France, félicitations et à eux et bravo au FC St Jean-le-Blanc pour leur parcours !

• SC Malesherbes (R2) – C’Chartres (R1)

Le SC Malesherbes s’est déplacé sur le terrain d’un pensionnaire de Régional 1, le C’Chartres Football.

Mené au score à la première période (but de E.François pour le C’Chartres à la 39′), les Loirétains n’ont pas perdu espoir et ont su réagir en égalisant à la 77ème minute avec un but de Anthony Mariz. Fin du temps réglementaire, ce sont les tirs au but qui détermineront l’équipe qualifiée pour ce 5ème tour de Coupe de France.

Félicitations au SC Malesherbes qui s’impose lors de cette séance avec un sans-faute, un grand bravo !

Crédit photo : SC Malesherbe

• US Petite Beauce (D1) – US Portugaise Joué-les-Tours (R2)

Malgré deux divisions d’écart, c’est bel et bien l’outsider qui accèdera au 5ème tour de la Coupe de France grâce à une incroyable victoire 2-1 à Oucques.

0-0 à la mi-temps, c’est en seconde période que le match se décante. 10 minutes auront suffi pour que le match prenne une tout autre tournure. L’USPB ouvre le score grâce à Axel Martinez à la 62ème minute. Les visiteurs se réveillent et rétorquent quelques minutes plus tard pour égaliser à la 65ème minute. 70ème minute au compteur, coup-franc excentré pour l’US Petite Beauce, c’est Fabrice Seydou qui s’en charge. Coup-franc parfaitement frappé qui trouve dans la surface Axel Martinez qui, d’une tête imparable, lobe le gardien et donne l’avantage à son équipe ! L’USPB repasse devant, 2-1. Le tableau d’affichage en restera là : l’US Petite Beauce crée l’exploit et accède au 5ème tour de la Coupe de France !

Crédit photo : Chjara Fumaroli

Les mots du coach après le match, Anthony Garnier : « Quel match ! Que ce fut dur mais la victoire est magnifique et méritée ! L’état d’esprit de tous mes joueurs a été irréprochable. Ils ont fait preuve de caractère avec une folle envie de créer l’exploit à la maison malgré la pression de début de match. Dans l’ensemble, ils ont su appliquer les consignes d’avant-match et ont surtout fait preuve de discipline avec l’application exacte des consignes d’ajustement données à la mi-temps. Bravo et félicitations à l’ensemble des joueurs car ils le méritent ! L’aventure continue ! »

Seulement deux ans après sa création et pour sa première participation à la Coupe de France, l’US Petite Beauce continue sa folle ascension avec une fougue incroyable !

Retrouvez l’ensemble des résultats du 4ème tour ici !

Les tirages du 5ème tour de la Coupe de France se dérouleront mercredi 4 octobre 2023 à 18h30 au siège d’EDF Centre-Val de Loire à Fleury-les-Aubrais ou en direct sur notre page Facebook !