L’exploit de St Pryvé St Hilaire

Publié le 08/12/2018

La magie de la Coupe de France a encore frappé…Incroyable, après un match maitrisé de la première à la dernière minute, les Pryvatains se sont imposés 3 buts à 2 face aux professionnels de l’ESTAC Troyes, club de Ligue 2.

La Coupe de France a repris ses droits ce samedi 8 décembre à l’occasion du 8ème tour, dernier tour de compétition avant l’entrée des équipes de Ligue 1 en 32èmes de finale. Les hommes de Baptiste Ridira qui évoluent en National 2, recevaient l’ESTAC Troyes (L2), au stade du Grand Clos.

Sous une pluie battante, les Pryvatains ont malmené leurs adversaires avec une belle intensité jusqu’à prendre l’avantage avant la mi-temps (1-0). Au retour des vestiaires, les locaux continuent dans leur dynamique et marquent une deuxième fois à la 60ème (2-0). Sur un penalty, l’ESTAC réduit le score (2-1). Les Pryvatains ne lâchent rien et reprennent une nouvelle fois le large (3-1). Il reste 10 minutes de jeu avant que le St Pryvé St Hilaire FC confirme son billet pour les 32èmes de finale. Malgré un but encaissé dans le temps additionnel (3-2), ils l’ont fait ! Bel exploit des joueurs de St Pryvé St Hilaire qui rejoignent les 32èmes de finale de la Coupe de France dont le tirage au sort sera réalisé lundi 10 décembre.

Retrouvez les photos de cette rencontre sur notre page Facebook.

Quatre de nos cinq représentants encore en lice dans cette compétition ont obtenu leur qualification pour les 32èmes de finale. Félicitations à St Pryvé St Hilaire (N2), Tours FC (National), La Berrichonne de Châteauroux (L2), US Orléans (L2)

Nous espérons que le Bourges Foot (match reporté) rejoindra les qualifiés pour le prochain tour !