Orléans et St Pryvé en 16èmes de finale

Publié le 07/01/2019

Les 32èmes de finale de la Coupe de France, marqués par l’entrée en lice des clubs de Ligue 1, se sont déroulés les 4, 5 et 6 janvier derniers. L’US Orléans Loiret Football (Ligue 2) et St Pryvé St Hilaire FC (National 2) ont décroché leur qualification pour le prochain tour !

L’US Orléans s’est imposée face aux Martiniquais de l’Aiglon du Lamentin (Régional 1), derniers représentants ultramarins encore en lice, après prolongation (3-2).

Le St Pryvé St Hilaire FC, quant à lui, s’est qualifié face à Aurillac (National 3) sur le score de 3 buts à 1, à l’issue d’un match maîtrisé du début jusqu’à la fin.

Trois autres clubs de notre région jouaient également pour une place en 16èmes de finale. Le Tours FC (National) a été battu (2-1) par Les Herbiers VF (National 2), finaliste de la compétition la saison précédente. La hiérarchie a été respectée entre le FC Nantes (Ligue 1) et La Berrichonne de Châteauroux (Ligue 2). Nos locaux se sont inclinés 4 buts à 1. Pour terminer, le Bourges Foot (National 3) quitte l’aventure en Coupe de France la tête haute après avoir tenu près d’une heure de jeu, le leader du Championnat de National 3 a encaissé deux buts face à l’Olympique Lyonnais (Ligue 1).

Le tirage au sort des 16èmes de finale aura lieu lundi 7 janvier à 19h45 en direct sur Eurosport 2.