Orléans qualifié, St Pryvé quitte l’aventure

Publié le 24/01/2019

Les 16èmes de finale de la Coupe de France se sont déroulés ce mercredi 23 janvier 2019. L’US Orléans Loiret Football (Ligue 2) s’est qualifié après prolongation (3-2) au dépens de Bergerac (National 2). La belle aventure de St Pryvé St Hilaire FC (National 2) s’est achevée contre le Stade Rennais (Ligue 1).

Pour la 1ère fois de leur histoire, les amateurs du St Pryvé St Hilaire FC (National 2) jouaient un 16ème de finale. Devant plus de 3800 spectateurs au stade d’Orléans La Source, les Pryvatains, qui n’ont pas démérité face aux professionnels de Rennes, se sont inclinés 2-0. Pendant 90 minutes de jeu, les hommes de Baptiste Ridira ont été rigoureux et nous ont offert de belles séquences de jeu mais sans parvenir à concrétiser. L’aventure en Coupe de France s’arrête aux portes des 1/8 de finale pour le club Loirétain mais c’est une belle page de son histoire qu’il vient d’écrire.

Un grand bravo à la valeureuse équipe de Baptiste Ridira pour leur très beau parcours dans cette prestigieuse compétition !

Retrouvez les photos de cette rencontre sur notre page Facebook.

Les réactions d’après-match de Baptiste Ridira :

[Réactions d’après-match] 🏆 16èmes de finale de la Coupe de FrancePour la 1ère fois de leur histoire, les amateurs du St Pryvé St Hilaire FC (N2) jouaient un 16ème de finale. Les Pryvatains, qui n’ont pas démérité ce soir face aux professionnels de Rennes, se sont inclinés 2-0. Baptiste Ridira, l’entraîneur local revient sur cette rencontre. On retiendra leur magnifique parcours dans cette prestigieuse compétition, un grand bravo 👏🏼👏🏼

Posted by Ligue Centre-Val de Loire de Football on Wednesday, January 23, 2019

L’US Orléans (Ligue 2), quant à elle, a souffert pour obtenir sa qualification hier soir face à Bergerac Périgord FC (National 2). Les hommes de Didier Ollé-Nicolle, qui menaient 2-0 à la 89ème minute ont vu leur adversaire égaliser dans le temps additionnel. Finalement, à l’issue de la prolongation, l’US Orléans s’est imposée 3-2. Les Orléanais se hissent en 1/8 de finale de la Coupe de France.

Le tirage au sort des 1/8 de finale aura lieu jeudi 24 janvier en direct sur Eurosport.