Des qualifications historiques !

Publié le 19/09/2023

Retour sur le 3ème tour de Coupe de France de ce week-end avec des qualifications historiques de la part de certains clubs !

• ASCC 99  (D2) / FC Val de Cisse (D3)
La logique sportive fut respectée lors de cette rencontre, en effet l’ASCC99 évoluant en D2 s’est imposé 1 à 0 face au FC Val de Cisse (D3) !

Mot de Christophe, coach de l’équipe :  » Nous débutons bien ce 3e tour de CDF à domicile face à des adversaires organisés en 3-5-2. La possession du jeu nous permet d’être dangereux via Gaëtan et nous manquons d’ouvrir le score par 2 fois! L’ouverture arrive dans la foulée grâce au duel aérien gagné par Mathieu face au gardien adverse !

Le jeu long de nos adversaires nous met en danger mais nous gérons bien cette difficulté malgré un coup franc lointain que Stéphane notre GB captera en 2 temps.

Après une pause fraîcheur bien méritée durant la mi-temps, les occasions s’enchaînent : Kevin, Christopher, puis une concrétisation d’Antoine avant que l’arbitre annule son but pour une faute en amont de l’action.

Stéphane notre GB sort une belle frappe adverse sur son côté droit !

On se fait une dernière frayeur lorsque l’attaquant gagne son face à face et frappe à côté des buts dans les derniers instants !

La chaleur et les duels éprouvent nos joueurs qui ne lâcheront rien jusqu’à la fin de cette rencontre ! Ce qui les conduit tout droit en 4e tour de Coupe de France … une première historique pour l’ASCC99 !

On espère une belle fête dans 15 jours avec peut-être la réception à domicile de ce match de 4e tour de CDF qui nous permettrait une nouvelle fois de partager de belles émotions avec nos supporters, nos bénévoles et tous ceux proches du club. «

Crédit photo : AS Chailles Candé

Bravo à l’ensemble du club de l’AS Chailles Candé : joueurs, staff, supporters ou encore bénévoles !

• US Nancay Neuvy Vouzeron (D2) /St Amand Longpré (R3)

Qualification historique du club de l’US Nancay Neuvy Vouzeron en Coupe de France !

Fac à l’équipe de Régional 3 de l’Avenir St Amand Longpré, les joueurs de Nançais inscrivent l’unique but de la partie à la 29ème minute pour faire le bonheur de tout un groupe.

Les locaux de l’USNNV se qualifient pour la première fois de leur histoire, pour le 4ème tour de Coupe de France.

Crédit photo : USNNV