Retour sur le 1er tour de Coupe de France !

Publié le 28/08/2023

Ce week-end du 26 et 27 août, c’était le lancement de l’édition 2023-2024 de la Coupe de France !

Retour sur les premiers matchs de la compétition nationale !

• Amicale Sours (D1)/ AV.Ymonville (D1)

C’est au Stade Pierre De La Chaume le dimanche 27 août que le premier tour de la Coupe de France opposait les deux équipes départementales de Sours et Ymonville.

Buteurs Amicale Sours : Dylan et Yassin Hedouche

C’est lors d’une superbe rencontre, très équilibrée que les équipes n’ont pas réussi à se départager Sours égalise à 5 minutes de la fin du temps réglementaire.

Place à la séance de tirs au but, malgré un arrêt du gardien Marco De Jesus Morgado, Ymonville remporte la qualification pour le second tour de la Coupe de France.

Ils recevront le C’Chartres Football le 17 septembre prochain, félicitations !

• FL St Viatre (D3) – Sully sur Loire (D1)

Une première participation en Coupe de France pour l’équipe du FL St Viatre, équipe de départemental 3 qui s’opposait à Sully sur Loire, une équipe de deux divisions supérieures.

Crédit photo : FL St Viatre

Malgré une très bonne entame de match de la part des rouges blanc en ouvrant le score dès la 2ème minute de jeu (T.Bourdon), Sully réagit et égalise à la 13ème minute. St Viatre reprend l’avantage avec un but de Nathan à la 25ème mais l’équipe est réduite à 10 juste avant la mi-temps.

Les joueurs de Sully-sur-Loire reprennent l’avantage en seconde période en inscrivant 4 buts malgré les occasions adverses, une très belle opposition !

Félicitations à Sully-sur-Loire pour la qualification, et bravo à St Viatre pour leur prestation.

• SA Marboué (D2) / US Vallée du Loir (D2)

Voilà plus d’une dizaine d’années que Marboué n’avait pas passé le premier tour de la Coupe de France. L’attente avait assez duré. Les Sang et Or, à la sortie d’une préparation studieuse, ont enfin connu la joie d’une qualification en s’imposant face à l’US Vallée du Loir 3-0, avec un doublé d’Aymeric Germain, et un penalty de Dylan Alonso.

Ils s’étalonneront, dimanche prochain, contre le FC Beauvoir (R3), un autre derby qui devrait copieusement garnir le stade Charles-Reille. Félicitations !

• A.S Chanceaux S/Choisille (D1) / FC Etoile Verte (D1)

L’AS Chanceaux recevait l’équipe du FC Etoile Verte ce dimanche 27 août au stade municipal ! C’est l’Etoile Verte qui prend l’avantage du match en inscrivant un but à la 20ème minute.

L’AS Chanceaux a su réagir au retour des vestiaires en égalisant à la 49ème minute. La seconde période est équilibrée, les deux équipes ne parviennent pas à se départager, la qualification passera pas la séance des tirs au but !

Retrouvez l’ensemble des buts en vidéo :

Félicitations à l’AS Chanceaux qui remporte ce match et sa place pour le 2ème tour de la Coupe de France (TAB : 5-4).