Retour sur le 2ème tour de Coupe de France !

Publié le 04/09/2023

Ce week-end se déroulait le 2ème tour de la Coupe de France édition 2023-2024, découvrez quelques résumés de matchs de nos équipes !

• AS Chailles Candé (D2)/ US Fougères Ouchamps Feings (D3)

Retour du coach Christophe Mazo de l’équipe de l’AS Chailles Candé sur ce 2ème tour de Coupe de France :

« Nous débutons le match avec une forte pression de nos adversaires qui ne nous permet pas de nous libérer, nous avons du mal à gagner nos duels et finalement nous nous faisons punir sur une erreur. Menés au score les joueurs se lâchent et nous retrouvons la possession. Même si le montant nous sauve sur un centre/ tir, nous sommes dangereux en attaquant la profondeur et manquons de peu l’égalisation par plusieurs fois.

Nous sommes justement récompensés par un pénalty indiscutable en fin de 1ere mi temps provoqué par le courage de Baptiste C. Le retour après la pause est compliqué et nous subissons sans craquer, et sans réelles occasions franches de nos adversaires. La chaleur et l’engagement physique éprouvent les joueurs, mais le travail, le sérieux et l’envie nous permettent d’obtenir un nouveau pénalty à 5 min de la fin sur une percée de Kevin qui s’écroule dans la surface. Mathieu nous libère et inscrit un doublé sur pénalty qui nous envoie au 3e tour. Cette victoire récompense tous les joueurs, leur présence, leur écoute et l’envie de bien faire, mais aussi tous les bénévoles qui œuvrent de près ou de loin ainsi que tous les supporters venus nombreux. Continuons à travailler, et concentrons-nous désormais sur la reprise des championnats le week-end prochain avant de retrouver la Coupe de France et vivre de nouvelles belles émotions ! «

Bravo à tous !

• US St Maur (D1) / US Montgivray (R3)

Ce dimanche 3 septembre, l’US St Maur recevait l’équipe de Régional 3 de l’US Montgivray. La rencontre a été très équilibrée entre les deux équipes où chacun a eu ses temps forts.

Les deux équipes n’ont pas réussi à se départager pendant le temps réglementaire (1-1), c’est l’US Montgivray qui décroche sa qualification lors de la séance des tirs au but.

Félicitations à l’ensemble de l’équipe !

• FCM Ingré (R3) / FC St Jean-le-Blanc (R1)

Retour sur le derby Loirétain en ce 2ème tour de Coupe de France entre le FCM Ingré et le FC St Jean-le-Blanc !

Après 45 premières minutes marquées par deux échecs face au gardien et une frappe de 20 mètres s’échouant sur la barre transversale, Saint-Jean le Blanc concède le 1er but de la rencontre dans le temps additionnel de la première mi-temps sur un coup franc de 40 mètres.
Au retour du vestiaire, les joueurs Albijohaniciens sont su réagir vite en égalisant aux alentours de la 50ème minute sur corner par le biais de A. Rigot. S’en suit une mi temps équilibré jusqu’à la 89 ème minute où Saint-Jean le Blanc parvient à prendre l’avantage d’une reprise de volée signée C.Bayon puis clôture le match par le 3-1 à la 90+3 ème minute grâce à R.Menard !

Une qualification au 3ème tour satisfaisante qui vient confirmer la bonne préparation et l’esprit d’équipe solidaire malgré une première mi-temps en notre défaveur au plan comptable. Les garçons ont su faire preuve de caractère !

Place désormais au championnat Régional 1 avec la réception d’Amilly dimanche à 15h avant d’enchaîner avec le 3ème tour de coupe de France, félicitations à tous !

• ES. Bourgueil (D2) / Tours ASPO (D2)

Retour du coach de l’ES. Bourgueil, Morgan Vuillemot, sur la qualification de son équipe pour le 3ème Tour de Coupe de France !

« Ce fût un match très ouvert dès le début où les équipes se répondaient coup sur coup ! Il y avait une grosse ambiance avec plus de 100 personnes au rendez vous, un énorme merci à eux pour la voix qu’ils ont mis !  Le score est de  3-2 à la mi-temps.

En 2eme, nous avons su poser un peu plus le jeu en début de période et porter le score à 5-2 avant de se prendre un but en fin de match pour finir cette rencontre a 5-3 !
Nous attendons avec impatience le 3eme tour en espérant être à domicile pour continuer d’être poussé par notre stade Causeret »