Retour sur le match de la sélection régionale U16 !

Publié le 15/12/2023

Mercredi 14 décembre, la sélection régionale U16 s’est rendue à Selles sur Cher pour une confrontation face aux U16/U17 du Blois Foot 41.

C’est sur un score de parité (2–2) que se sont séparées hier, sur les installations de Selles sur Cher, la sélection régionale U16 et l’équipe du Blois foot (effectif U17 nationaux et U16 régional).

Si l’équipe du Blois Foot 41 a mieux démarré la rencontre validée par l’ouverture du score, la sélection régionale a réussi petit à petit a reprendre le fil du jeu et inscrire deux buts avant la pause. A l’issue d’une deuxième mi-temps ou chaque équipe aura eu des opportunités, c’est finalement au terme d’une fin de match favorable aux blésois que ces derniers réussirent à égaliser sur un corner repris victorieusement de la tête.

Le match, qui s’est déroulé dans un excellent état d’esprit, a été arbitré par les jeunes arbitres en formation de la filière arbitrage du Lycée Camille Claudel de Blois.

Nous souhaitons une bonne continuation aux U17 de Blois dans leur course au maintien dans le championnat national U17 très disputé.

La sélection régionale aura un dernier rassemblement le mercredi 17 janvier 2024 à l’occasion d’un déplacement à Auxerre avec la programmation de la visite du Centre de Formation ponctuée par une opposition contre les U17 Nationaux du club professionnel.

Un grand merci à la ville et au club de Selles sur Cher pour la mise à disposition des installations et la qualité de l’accueil très appréciée.

L’équipe de Blois était encadrée par Mathias Apparicio et Fabrice Tercinet. La sélection régionale était encadrée par Nicolas Chauveau, CTR, David Le Moal, Educateur et Guillaume PAILLISSON, CTR. Les arbitres de la filière arbitrage du Lycée Camille Claudel étaient encadrées par Grégory Cheneau, CTR Arbitrage de la Ligue.