Retour sur les Coupes Nationales !

Publié le 21/11/2022

Retour sur les Coupes Nationales du week-end avec le 8ème tour de la Coupe de France et le 1er tour fédéral de la Coupe de France Féminine, découvrez les résultats de nos 8 équipes encore en lice !

Coupe de France

• Bourges Foot 18 (N2)Saint-Pryvé Saint-Hilaire Football Club (N2)

Dans ce derby régional, l’équipe de Saint-Pryvé Saint-Hilaire Football Club (N2) a mené au score avant que le Bourges Foot 18 réagisse pour décrocher l’égalisation. Les deux équipes se sont départagées lors de la séance de tirs au but. Les berruyers s’imposent et décrochent leur qualification pour les 32èmes de finale de la Coupe de France.

Score final 1-1 (t.a.b. 3-1). Félicitations au Bourges Foot 18 pour cette qualification historique et bon courage pour la suite de la compétition !

Crédit photo : Philippe Baudet

• Lège Cap Ferret (N3) – La Berrichonne de Châteauroux (N1)

Face aux Aquitains, les joueurs de la Berrichonne de Châteauroux se qualifient pour la suite de l’aventure en Coupe de France sur le score de 1-4 ! Un grand bravo !

Crédit photo : La Berrichonne de Châteauroux

• SO Châtellerault (N3) – Avoine Olympique Chinon Cinais (N3)

Pour la première fois de son histoire, l’AOCC sera au rendez-vous pour les 32èmes de finale de la Coupe de France ! Face au SO Châtellerault, les Tourangeaux ont su s’imposer en inscrivant 1 but à 0 ! Un grand bravo à l’ensemble de l’équipe !

Crédit photo : Avoine Olympique Chinon Cinais

• Marcoussis Nozay (D1) – Vierzon Football Club (N2)

Le Vierzon FC se déplaçait chez le petit poucet de la Coupe de France 2022, le club de Marcoussis Nozay évoluant en Départemental 1. La logique l’a remportée, les pensionnaires de National 2 décrochent la victoire sur le score de 0-6. Félicitations au petit poucet de la compétition pour ce beau parcours et un grand bravo au Vierzon FC pour cette qualification historique en 32èmes de finale !

Crédit photo : Vierzon FC

Rendez-vous à 19h30 sur FFF tv pour les tirages des 32èmes de finale de la Coupe de France !

Coupe de France Féminine

• E3B – Football féminin (R2F) – Toulouse FC (D2F)

Pour la première fois de son histoire, l’équipe de E3B recevait une équipe évoluant en Division 2 féminine, le Toulouse FC pour le 1er tour fédéral de la Coupe de France Féminine. Face à une très belle équipe de Toulouse FC, les joueuses de l’E3B quittent la compétition sur le score de 0-15. Félicitations à l’E3B pour ce super parcours !

Crédit photo : E3B-Football Féminin

• US Alençon (R1F) – US Orléans Loiret Football (D2F)

Les Orléanaises, pensionnaires de Division 2 Féminine, se sont déplacées à Alençon, équipe évoluant en Régional 1 Féminine, pour ce 1er tour fédéral de la compétition. Les Loirétaines décrochent la qualification pour le prochain tour sur le score de 2-6 ! Bravo les filles, rendez-vous le 11 décembre pour un déplacement au Plérin FC (R1F) !

Crédit photo : US Orléans Loiret Football Section Féminine

• Tours Football Club – CMO Bassens

Le Tours FC recevait le club du CMO Bassens, également pensionnaire de Régional 1 Féminine. Au cours d’un match engagé, les Tourangelles se qualifient face à leur adversaire sur le score de 2 buts à 0. Pour le 2ème tour fédéral, les filles recevront Orvault Sports Football (R1F), bonne chance pour la suite !

Crédit photo : Tours FC