Retour sur les Coupes Nationales et Régionales !

Publié le 04/10/2021

Coupe Gambardella Crédit Agricole

ACP Tours (Dép) / FC Montlouis (R2)

Dans le cadre du 2ème tour de la Coupe Gambardella Crédit Agricole, l’ACP Tours recevait le FC Montlouis ce dimanche 3 octobre 2021.

Le début de match à été équilibré, chaque équipe était en observation. Les joueurs ont rejoint les vestiaires sur le score de  0-0. À la reprise, l’ACP Tours commence à accélérer le jeu et ouvre le score. L’ACP ne relâche pas la pression et aggrave le score : 3-0. L’ACP continue dans sa dynamique pour finir sur le score 5-0.

Bravo aux deux équipes pour leur parcours !

FC Ouest Tourangeau (R2) / AS Monts (R2)

Les U18 R2 du FCOT se sont qualifiés pour le 3ème tour de Coupe, face à l’As Monts Football ce dimanche 3 octobre 2021.
Ils se sont imposés aux tirs au but, après un match nul (2-2) à la fin du temps réglementaire.
Bon courage à eux pour la suite et bravo à l’AS Monts pour ce parcours.

Crédit photo: FCOT

Coupe de France

Descartes SG (R3) / Déols FC (N3)

Dans le cadre du 4ème tour de Coupe de France, SG Descartes accueillait sur son terrain, l’équipe de FC Déols.

Les Descartois ouvrent le score mais pour une courte durée puisque Déols s’offre l’égalisation puis aggrave le score (3-1 à la mi temps).

La seconde période sera à l’avantage des Déolois qui s’offrent une qualification pour le 5ème tour grâce à une victoire sur le score 2-6.

Crédit photo: District 37

Vineuil SF (R1) / AS Tréon (D3)

Au cours du 4ème tour de Coupe de France, le Vineuil SF s’est imposé sur le score 2 à 1 face à l’AS Tréon. Malgré une domination adverse, l’AS Tréon mène rapidement au score en première mi-temps puis se font égaliser. En seconde mi-temps, les occasions se succèdent et les jaunes et noirs finissent par céder sur un corner.

Bon courage au Vineuil SF pour la suite de la compétition et bravo à l’AS Tréon pour leur parcours !

Crédit photo: AS Tréon

US Poilly Autry (D2) / ASJ La Chaussée St Victor (R2)

L’US Poilly Autry recevait le club de l’ASJ La Chaussée St Victor.

Une rencontre maîtrisée par les visiteurs malgré l’envie de bien faire de l’US Poilly Autry. L’ASJ a ouvert le score à 29′ puis a récidivé à la 32′. À la reprise, les locaux ont tenté de réduire le score mais les Chausséens ont éteint les derniers espoirs adverses en inscrivant deux nouveaux buts  à la 69′ et à la 92′. Score final : 4-0.

Crédit photo: ASJ La Chaussée St Victor

FC Ouest Tourangeau (N3) /Avoine OCC (N3)

Le FCOT s’est imposé face à Avoine Olympique Chinon Cinais sur le score de 3 à 0 et se qualifie pour le 5ème tour de Coupe de France.

Félicitations aux deux équipes pour cette rencontre !

ES Trouy (R3)/ES Poulaines (D1)

L’ES Trouy recevait l’ES Poulaines dans le cadre de la Coupe de France. La première période fut à l’avantage des locaux qui pour autant n’arrivent pas à trouver les solutions pour ouvrir le score. La deuxième période fut un peu plus ouverte avec quelques opportunités manquées par Poulaines pour ouvrir le score dès le début de cette seconde entame. C’est finalement à la 78′ que les visiteurs ouvrent le score. Les dix dernières minutes sont interminables pour le pensionnaire de D1 qui plie mais ne rompt pas face aux multiples assauts des locaux. Sur un coup franc anodin, Trouy parvient à égaliser à la 89ème minute. Poulaines arrive finalement à s’imposer aux tirs au buts. C’est historique, l’ES Poulaines accède au 5ème Tour de la Coupe de France pour la première fois de leur histoire et devient le Petit Poucet de notre compétition 🙂

Crédit photo: ES Poulaines

Coupe du Centre- Val de Loire

Lignières US (D2) / La Ville aux Dames (R3)

À l’occasion du 2ème tour de la Coupe Centre-Val de Loire, le club de l’US Lignières recevait la Ville aux Dames. La logique fut respectée puisque le pensionnaire de R3 sort vainqueur sur le score 3-1.

Bon courage au club de la Ville aux Dames pour la suite et bravo à Lignières US pour leur parcours !